Audio Research VT80 真空管後級擴大機

audionet



講到真空管機最經典的品牌,當然要提到來自美國的Audio Research,他們近期發表的最新VT80真空管後級擴大機,不僅延續該品牌多年以來在技術上的累積成就,身為Foundation系列最後一款發表的作品,這也意味著該系列正式可以全套組合的姿態與音響迷見面,完成Foundation系列中的最後一塊拼圖。

從外觀來看,最新的VT80依舊經典,不僅前端同樣使用金屬手把延續該品牌的特色,全機使用銀灰色鋁合金機殼(VT80另有全黑色可選)搭配上端全露出的真空管配置(原廠也有附上金屬罩),亮眼的外型可說集結現代與古典美學於一身。同時原廠也大方將高階的Reference 75後級之精華設計下放其中,包括採用同樣的電源處理與相似的線路設計與關鍵零件,讓VT80能在同價位帶的產品群中具有更優質的高性價比。

看到關鍵的真空管用料,VT80在每聲道上用上一支6H30做訊號管,搭配兩支KT120功率管,達到75瓦的功率輸出,同時機內採用由內部團隊最新研發的全自動偏壓線路(Auto-BiasCircuit),可讓用家在真空管裝上之同時,在不影響音質表現的前提下,由機內自動判別最適合的偏壓設定,並隨著真空管的性能波動做出即時的偏壓微調。同時原廠強調,雖然用家使用原廠配對過的指定真空管,最能享受到VT80近乎完美的音質表現,但此自動偏壓設定線路可適用的真空管類型十分廣泛,包括6550、KT88、KT90、KT120,以及KT150真空管都在可接受的範圍之內。再來,VT80也採用所謂的無煩惱設計(Worry-Free Operation),如果用家使用不慎,真空管保險絲會自動燒毀,自動保護線路會防止機內電阻損壞,因此用家可放心使用。如果您近期也剛好正在物色一部優質的真空管後級擴大機,或者您剛好就是Audio Research Foundation的系列用家,VT80來得正式時候,請準備好接招吧!

器材規格

Audio Research VT80
形式:真空管後級擴大機
功率:75瓦
使用真空管:6H30×2,KT120×4
頻率響應:0.7Hz - 80KHz
輸入靈敏度:1.4V RMS BAL額定輸出
輸入阻抗:300KΩ/平衡,150KΩ/單端
訊噪比:115dB
尺寸:48.3×26.3×46.8 cm(高×寬×深)
重量:20.7公斤

日月音響 Since 1971
預約試聽電話:
TEL:+886-2-2771-0912
FAX:+886-2-2778-4839