Burmester Phase 3音響系統在台正式發表

audionet



今天對於極品音響來說是個大日子,因為眾所期盼的Buremster Phase 3音響系統終於選在今日在台對外發表,也是該品牌旗下首款全套All In One Life Style音響系統。今天的活動非常熱鬧,讓我們就從一開始的入場先開始說起吧!

為了展現德國Burmester音響系統的頂級品味,代理商-極品音響可是出手不手軟,本次新產品發表會選在位於信義區的寒舍艾美酒店,在飯店一樓大廳就可以看見本次活動的立牌。現場活動請來Burmester業務執行長Harold Feld主持,並由「音響論壇」主編陶忠豪負責翻譯。

新產品活動現場採光明亮,這也完全展現出Burmester音響器材那光可鑑人的表面處理,其高級的做工確實在業界無人出其右。而本次的發表會活動主角,就是圖中的Burmester Phase 3,這套音響系統早在2015年的慕尼黑音響展就已經對外發表,中間隔了整整兩年在調音與細部的反覆修正後,才正式量產。以下為您摘錄幾項精華設計重點,讓讀者簡單瞭解Phase 3是一套怎麼樣的產品。

首先,您必須瞭解,這是一套All In One音響系統,也就是一次買整套,原廠從喇叭,擴大機,到腳架,通通幫您搭配好,您只要負責播放音樂就可以了。 Phase 3簡單來說,是一套由161與B15所構成的音響組合,前者161是一部含有DAC的數位流擴大機,同時也是個超級播放訊源,可支援包括CD,網路廣播,各類數位串流(如Tidal),高解析音樂檔播放,USB隨插即放,以及Wi Fi無線傳輸等播放方式。如果您有CD,161也可以將光碟rip在內部,機內備有兩顆高達2TB的固態硬碟,一個用來播放,令一個則可及時備份,讓您高達數千張的音樂專輯不會因為檔案損毀而流失。

基本上,161就是Burmester 111的簡化版,這樣您就瞭解它的功能性有多厲害了。而在後級擴大機的部分,161每聲道提供100瓦的輸出功率,整體的線路架構與101後級擴大機十分類似,末端的放大線路採用D類運作,用來驅動前方的B15喇叭可說綽綽有餘。這套音響系統除了提供不想煩惱如何搭配的音響迷有一次到位的完美選擇,原廠也將它鎖定為「發燒音響迷的第二套音響系統」,將這套做工漂亮,音質優美的音響系統擺在書房或是小房間,真是一種奢華的享受呀!

剛剛提到161是一部具有數位串流功能的綜合擴大機,而它要負責驅動的,就是眼前的這對喇叭,名為B15,採用兩音路設計,高音單體為一只氣動式高音,搭配下方一只170mm的玻璃纖維中低音單體,可達到45Hz-24kHz的頻率響應。喇叭腳架為專屬設計,高度可隨著用家需求作調整,從側面觀察,會發現喇叭呈現微微頃斜的角度來修正時間相位,外觀做工則與161如出一撤,同樣漂亮高級。

單一支B15的箱體重量便達20公斤,箱體採用低音反射式設計,原產地為德國,做工十分精美。

說Phase 3是一套All In One很徹底的音響系統一點也不為過,因為就連喇叭線,原廠也有專為此系統設計的量身打造品。

圖中便是161的主機,除了器材表現處理同樣漂亮到令人捨不得留下指紋之外,原廠也備有專屬腳架,讓器材可以不落地,而161主機下方,原廠也貼心多做了一格音響置物櫃,讓收納更為方便。

本次應邀來台的是Burmester營運執行長Harold Feld,昨天才從韓國飛來台灣的他,因為飲食水土不服而帶病上場,十分敬業。

現場請來「音響論壇」主編陶忠豪負責即時翻譯,現在您已經了解Burmester Phase 3是一套怎麼樣的產品。

日月音響 Since 1971
預約試聽電話:
TEL:+886-2-2771-0912
FAX:+886-2-2778-4839