Audiolab M-ONE all-in-one綜合擴大機

audionet



知名英國大廠Audiolab近年所推出的產品,舉凡DAC、耳擴,或是延續經典的CD播放器等諸多產品都屬佳作,也都獲得了極高的評價,為玩家口中津津樂道。為了因應新世代聽音風潮的來臨,Audiolab本次竟推出了一款面面俱到、功能強勁,幾乎堪稱All-in-one的機種Audiolab M-ONE,內中包含DAC、綜擴、耳擴的功能,更支援無線藍牙傳輸、還能針對蘋果iDevice裝置直接以USB連結,且價格平易近人,是您一家一機的好選擇。

Audiolab M-ONE鋁合金機箱做工紮實,底部具有四個避震腳墊,體積也相當精巧合理

一般看到此類主打多功能、高性價比的器材時,心中不免有些保留,因為在此類機種的範疇之中,還有很多細部上的差異在規格上無法明確表示,導致把東西買回家以後才會發現某某功能因為成本與售價問題諸多妥協,掃興不少。不過在這台機器上,您不用擔心上述的問題發生,因為Audiolab M-ONE無論是在綜擴、耳擴、DAC,乃至無線藍牙傳輸的水準都不會讓您有感到任何妥協。 M-ONE機身採取了該廠廣泛使用的鋁合金外觀,機箱作工紮實,底下具有避震腳墊的配置,前面板中央大面積的OLED顯示螢幕也顯出了Audiolab自家招牌設計面貌;在顯示螢幕的兩側分別有兩個旋鈕,這兩個旋鈕可旋轉也可按壓,幾乎就代表著M-ONE的操作核心。左側靠近耳機孔的SEL旋鈕可作多種訊源的切換,按壓則可選擇多種設定模式;右側旋鈕則為音量控制,按壓可變為靜音模式,操作起來順手直覺。內置的DAC晶片為ES9018 K2M、擴大機模組採取AB類的配置,8歐姆時具有40瓦的輸出功率,電源供給部分Audiolab則採取了一貫不妥協的大型環型變壓器作為輸出核心,能夠確保純淨飽足的電源供應,針對此類多功能機種而言,確實是好作法。

OLED顯示介面清晰,可藉由兩側轉輪分別操作所有的功能,以及音量調節等.

機背數位輸入功能齊全,舉凡光纖、同軸、USB均俱全是您一家一機好選擇

AudiolabM-ONE的整體設計諸多承襲了旗下著名的DAC與綜擴產品設計,在輸出入端子的部分,M-ONE具有兩組RCA類比輸入、一組12V Trigger輸入、一組6.3mm單端耳機輸出、喇叭端子輸出;數位部分則有光纖、同軸、USB輸入,幾乎可應付所有家用音響的需求。不僅如此,M-ONE上的USB輸入更是細分為兩組,一組是大家最為熟悉連接電腦作為USB DAC介面使用,另一組USB-A則是可以良好對應Apple旗下產品,舉凡iPhone、iPad、iPod等都不在話下,只要將您手邊的iDevice裝置連上電腦,切換到USB-A的介面就能夠直接輸出音訊,非常有誠意,這也是在音響系統簡單精緻化的現今,越來越多廠商都支援的便利功能。 而在數位解碼方面,機內所搭載的雙通道ES9018 K2M解碼晶片讓M-ONE具有三段數位濾波模式可調整,分別是「Sharp Rolloff」、「Slow Rolloff」、「Minimum Phase」;而在M-ONE的設計理念上,針對時基誤差的處理也把關得相當嚴格,以其中「Minimum Phase」模式為例:就是可以有效抑制數位訊號轉換中所產生的「Pre-ringing」(前鈴振);簡單來說,某些數位器材在數位類比訊號轉換的過程中在訊號發出前會先有回聲出現導致聽感受影響,這也是「失真」讓人煩惱的其一原因。而M-ONE在良好的主時鐘系統把關之下,加上諸多真材實料的搭配,就可以讓一台以平價之姿的多功能器材同樣可發出開闊自然,聚像合焦的優異表現。

整合性的器材定位可以適配各種家用的需求

Audiolab M-ONE的藍牙接收天線並非內建於機箱裡面,而是需要在開箱時自行安裝於背板上,這樣做的好處顯而易見,就是能夠接收更完整的無線訊號,拉近有線傳輸與無線傳輸之間的差距。當實際使用,採取手機藍牙功能傳輸音樂訊號時,發現其傳輸效果真的頗具水準;以往大眾對於藍牙傳輸的概念就是「妥協」一詞,如同明顯的有損壓縮。雖然在官方規格上我們無法看到Audiolab在藍牙傳輸上究竟用了什麼招數,但M-ONE的藍牙傳輸真的比往常的平價器材來得更好一些,邊邊角角的毛躁感消失了,音像也更為紮實,離有線傳輸的水準更為接近。

規格●形式:DAC兩聲道綜合擴大機兼耳機擴大機●頻率響應:10Hz-30kHz●輸出功率:60W x 2 (4Ω);40W x 2(8Ω)●總諧波失真:0.01%●輸入阻抗:10k Ω●最高音訊支援:DSD11.2 MHz 32bit/384kHz(USB);32bit/192(同軸、光纖)●輸出入端子:光纖、同軸、USBA(for Apple Device)、USB B數位輸入x一組,RCA類比輸入兩組、耳機6.3mm輸出、喇叭端子一組;12VTrigger x 1●尺寸:114mm x 247 mm x 292 mm●配件:藍牙天線、遙控器●重量:5.5kg●顏色:黑、銀

日月音響 Since 1971
預約試聽電話:
TEL:+886-2-2771-0912
FAX:+886-2-2778-4839