Audio Research GSi75綜合擴大機全台首度開箱!

audionet



音響展將至,代理商們紛紛磨拳擦掌,準備將最新的器材呈現在大家眼前。今天筆者又搶在音響展之先,開箱了一件今年音響展將會展出的新品,Audio Reserch 最新G系列的新成員GSi75綜合擴大機。這款新品雖然早在去年底就宣佈問世,但是直到今年七月才正式全球出貨,甚至連原廠官網都還未正式放上這款擴大機的文字規格介紹,但是官網首頁的跑馬燈的第一張背景圖就已經擺上了GSi75,顯見其重要性。話不多說,直接來看開箱吧!

今天剛拿到GSi75時有點吃驚,外箱居然做得這麼大。重量雖然不是很重,但是一個大人完全沒有辦法抱起搬動,只能請同事支援搬到試聽室。

Audio Research對於產品運送的安全度一向很重視,從以前到現在都是採用雙重外箱的包裝。

打開內箱,上放夾層先擺放了兩個配件盒,這是比較大的配件盒。


這個配件盒搭開除了可以看到產品說明書外,內部還有遙控器(改為全鋁製)、電池、電源線以及Audio Research管機幾乎都會附上的十字螺絲起,做什麼用呢?負責拆開真空管保護蓋用。

第二個配件盒比較小。

這是擺放真空管的盒子,裡頭擺放了四根功率管與兩根小訊號放大管。仔細看看功率管,這根管子跟以往Audio Research用過的管子都不同,大家猜猜看是什麼型號?造型很像子彈,這裡先賣個關子。

這就是GSi75的外觀,配件盒內附上的螺絲起就是負責拆開中段那個黑色金屬網狀保護蓋。


這兩張是面板的特寫,自從加入Fine Sounds集團旗下以後,除了整體的行銷包裝更好外,也積極讓老廠呈現新意,外觀設計也變得更洗練簡潔,金屬加工處理也更細緻,一開始或許老Audio Research玩家會看不習慣,相信看久了就會更喜歡這種精緻的造型。今年剛好適逢Audio Research創立45週年,代理商鈦孚也正好創立45週年,鈦孚公司也跟Audio Research同樣保有創新活力。

變壓器外蓋上方還貼上了一個這麼漂亮的G系列金屬銘牌。

這是功能鈕的特寫,可以看到左邊那排功能最上方那個寫的是Upsample,這不是綜合擴大機嗎?怎麼會出現這個訊源才會出現的字樣?其實可視GSi75為一台全功能綜擴,它還內建有優質的USB DAC電路,可支援接受的格式最高可達DSD規格,並內建升頻電路,可升頻至24/352.8與24/384規格。除此之外,右方的功能選鈕選項裡還有個亮點大家不曉得發現了沒啊?

答案揭曉,就是耳機輸出孔,晚上不想吵到家人或鄰居,有了它就不用怕。GSi75將相兩側也都有偏壓調整孔,配合前端螢幕顯示調整,非常方便,時時讓功率管處於最佳工作狀態。

說到真空管,GSi比起自家任何一款舊作都不一樣,功率管首次採用了KT-150,不再是6550/KT-88系或者KT-120,每聲道用上了兩根,輸出功率可達75瓦,用上的是Tung Sol的製品,驅動管(小信號放大)用上的是兩根6H30。

這是背板的特寫,因為GSi75不是採全平衡電路設計,因此只有四組單端輸入,內外還可以看到USB輸入端子。

喇叭端子有4歐姆與8歐姆兩種阻抗對應輸出。

這款最新推出的綜擴在筆者開箱完畢後即將被劉總編帶回家鑑賞試聽,相信他也會在第一時間跟大家報告試聽感想,敬請期待。

日月音響 Since 1971
預約試聽電話:
TEL:+886-2-2771-0912
FAX:+886-2-2778-4839